注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

指数示弱,精选个股  

2013-04-22 20:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数示弱,精选个股

收盘综述:

今日股指盘中震荡加剧,但是市场赚钱效应不减,截止收盘27只非ST个股涨停,强势依然。短线仍有创新高的可能,上补今年328日的缺口依然是主力的目标,但是短线市场上方仍然压力重重。

 

技术面上:

看沪市日K线图,28以后,日K线的下降趋势比较明显,反弹攻力度在减缓,多头有力不从心的感觉。均线支撑非常明显,短线仍具有反弹的可能。这样的一种表象尤其以20日均线的压制为主导,大概的位置是2238附近,今天全天也确实在这里不断的整固,似乎上不去,似乎下不来,这样的技术面,给人一种感觉,空间有限,于是观望的居多。其实主力也恰好传递出这样的一种感召,让大家不敢轻易入场。这样的一种示弱的表现,恰恰说明这个空间还没有用完,这次反弹级别可以暂定缺口2273附近。他是如何示弱的呢?

 

分时解析:

1.     利用价格均线示弱:但凡打到价格均线处,就有一种上不去的感觉,这样的感觉让人容易犹豫,再等等看,于是往往不愿意入场!主力恰恰也巧妙利用大众思维对价格均线的直观感受,达到了让人犹豫的目的!

2.     上午制造了一个完美的W底,这样的底部容易让人感觉很踏实,然而却又跌破,让人开始怀疑,于是还是犹豫!

3.     每次拉起来的幅度都不高,而且很快,之后就开始下跌,这样的规律,从空间上说不大,感召效应不强。还是让人犹豫!

4.     分时中也巧妙的利用20天线2238附近的压制,不断的让人觉得上不去的感觉。

如此盘面,怎么不是一个犹豫了得!那么让散户犹豫,让散户不敢入场,主力到底是怎么想的?他背后的逻辑是什么?

 

利益格局:

1.     让指数在22002273之间震荡,有助于大局上完成派发的任务,这些权重如银行地产券商等等,他们的大的格局没有变!

2.     大的格局虽然是派发,但是局部必须要精彩,否则价值投资的理念无人相信,否则一旦崩盘交投清淡,谁也无法离场。

3.     局部上一些机构可以以少量的资金加入到局部热点的炒作中去,这样虽然是机构的身份,也可以打点零工,有助于完成做兼职挣外快的目标,这样的好处在于把水电费挣出来。那么我们又该有什么想法呢?我们的误区是什么呢?

 

关于指数的误区:

     抛开大盘做个股,这样过去绝对,覆巢之下无完卵,指数的作用自不必说。然而有极少数的高手,闪转腾挪,在大盘不好的情况下也能实现盈利。这样的例子有,但是数量一定很少很少。他不但要准确率高,而且要善于止损,最终才能保证盈利!其中任何地方出现偏差都会出现大的问题。这样的高手,不能过于推崇,也不否定。

     大盘不好坚决不做。这也同样绝对,其实大盘不好也有程度也级别,大盘特别不好随时下去,我们可以降低仓位,但是不代表一股不做。随着行情的演绎而动态的加减仓位才是合理的因应之道。

 

当下的操作策略:

     那么指数示弱,代表着这样的行情,或者说短线反弹还没有完毕。空间上虽然小,但是个股的热闹性自不必说!我们说,我们必须提防主力反水,毕竟是反弹,这一点要十分清醒,这里不是歌舞升平。盘面上透露出权重股滞涨的迹象,行情出现分化,水泥、医药、通信强势,但其他题材股出现杀跌,比如煤炭、有色、酒类跌幅居前,市场中出现冰火两重天的景象,所以要把握好节奏,跟得上热点。

比如上周五我们点评的德豪润达等等异动的股票,果然绽放了异彩,让我们的账户有了稳定的收益,类似的股票还有比如得润电子、川大智胜等等异动的个股可以列入自选股观察,精选个股成了当下最重要的事情。当然以上个股也不是推荐,具体操作须结合点资源等并严格控制仓位,有完整的操作计划!

但是我们必须坚持两点不能碰:

1.     获利盘很丰厚的如联创节能等等坚决不能碰!

2.     派发完毕再次反弹到压力位如民生银行、宣通世纪等等坚决不能碰!

 

指数示弱,精选个股 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周二的博弈将会十分精彩,欢迎大家点击实盘解读!!

欢迎大家留言探讨博弈!!!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017