注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

个股结构性机会出现  

2013-04-19 18:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股结构性机会出现

消息面:

日前大摩与证监会、外管局就其MSCI新兴市场指数加入A股权重正式沟通。一旦双方达成协议,并得到中国政府批准,必将带动跟踪该指数的指数基金大量配置A股。据悉,当前跟踪该指数的被动型指数基金规模在1万亿美元左右,一旦加入A股权重,按权重计算,将有1700亿元美元配置A股,相当于1万亿元人民币。根据过往其它新兴市场被纳入MSCI指数或权重提高后当地股市便会有明显上涨的情况来看,未来MSCI中国指数纳入A股,以及A股所占权重不断提升都会推动A股市场的上涨。

     从短期来说,这确实是一个利好消息!他直接带动了金融等权重的上涨,然而还不能说行情就由此而起,任何事物根基要牢,或者说大级别的行情一定是经过大级别的整理和准备,目前还看不到,时间不够,那么暂定是一个小级别的反弹,不放弃个股的盈利,结构性的机会必须要把握!

 

心理博弈:

昨天我们再博客中说今天如何演绎是积极的,也就是缓慢的过2200点,给解套盘充分的解套机会和时间,这样阴谋性将向积极性转化,他的根据在于,假如快速过2200点,那么解套盘时间上还来不及卖于是就产生了贪婪的想法,这样虽然穿越筹码套牢区,看似压力很大但是实质是筹码依然锁定。他利用的就是人性的弱点。

市场的氛围是恐慌的,在黄金暴跌,经济面也不明朗的情况之下,主力往往出奇招,让大众思维再次失算。其实大众思维的一个本质特征是凭借感觉,而感性认识往往是比较容易的层面,表象的层面,也往往是最容易被主力思维利用的。市场终究还是少数人盈利!那么如何识别今天的分时呢?

 

分时玄机:

早盘9.45分之前的分时奠定了分时的基调。他在2200点之下横盘6分钟之后,表示似乎是试盘的动作,我们发现无量。之后9.36分到9.45分之间站上2200点,恰恰是我们昨天说的横盘,让人有充足的机会离场,无疑,这个动作是积极的,说明有人开始利用恐慌的氛围,直接冲入套牢区,向着炮火前行了,那么我们说,积极性来了!

魔鬼总是在细节之中!这样的动作代表着主力的意图开始转向,与大众思维新的博弈竟局开始了。一场战役开始了,思维就是武器!

那么之后的拉升横盘放量,显然是积极的。动作和意图开始显现。我们不仅要识别异动,而且要占得先机,他的本质就是思维上和主力一起为伍!

 

市场格局:

既然局部出现了一定的机会,但是并不代表着行情就一片大好了,显然不是,根基至少不牢固,但是局部的结构性机会出现了,这样的机会善于捕捉,还是能够扩大账面盈利。

那么下一步的演绎方向就是2273下方的博弈展开博弈,这个期间不会一蹴而就,而是会逐步震荡。

个股上比方(002005德豪润达)突破8.67的颈线位,往往还有一段的空间可以走。而有两类个股是不能碰的,一类是马上遇到历史套牢区的如兴业银行等等,他们的可运行空间十分有限,尽量避开!一类是已经涨到天上的股票,这样的空间有限,比方兴蓉投资,这样的股票不能追高,风险很高!

 

操作策略:

     异动性个股可以小仓位参与!但是注意两大不能碰的个股坚决不碰,这是铁的纪律,虽然可能有一定盈利,但是风险很高很高!空间级别上把2239点作为动态观察的位置,只要这里不有效跌破,还有一定小级别的空间。但是千万心态上不能过于兴奋和激动,认为大级别的反弹确立,暂时还不能定性如此。以良好的心态迎接下周的结构性机会!

 

 

个股结构性机会出现 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周一的博弈将会十分精彩,欢迎大家点击实盘解读!!

 

欢迎大家留言探讨博弈!!!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017