注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

4月16日微观博弈行情直播  

2013-04-16 07:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘信息:
1、国际金价暴跌9.3%,创30年最大跌幅
2、一季度GDP不及预期,外资大肆做空RQFII产品
3、中移动加大飞信投入,将引入更多运维商,相关公司有神州泰岳、科大讯飞、拓维信息、积成电子等
4、通用航空会议密集召开,通航板块相关公司有中信海直、海特高新、川大智胜、哈飞股份等
5、鹏博士收购长城宽带后业绩大增(信息汇总,仅供参考)


实战直播:
9:30微观博弈实盘直播:大盘再次低开,风险进行时,2150整数关口还会被利用引筹。地产银行引领上涨,过2200才可能有产生热闹的可能。此时观望为宜,不要盲目抄底。

10:00微观博弈实盘直播:以600383为代表的地产板块是盘面做多力量的亮点,看能否给指数带来点人气,但要过2200点靠个地产难度还是比较大的,看银行能否配合。

10:30微观博弈实盘直播:还是有点畏惧抛盘,这点量能也不够,多方现在需要钱,如果碰均线止跌反弹就不好了,继续观望吧。

11:00微观博弈实盘直播:均线处止跌慢涨,有引筹之嫌,此时还是没有化险。

13:00微观博弈实盘直播:均价线引筹后,银行引领放量杀跌,有扎口袋之意,风险进行时,还不能抄底。其实很多人不是死在逃顶,而是死在下跌中途的不断抄底。

13:30微观博弈实盘直播:逆境之中地产能够再次启动,这是好事,但银行的做空并未收敛,此时是真正的较量,指数也依然没有化险,暂时坐山观虎斗。异动地产股可以适当关注。

14:00微观博弈实盘直播:分时缺口处如果采用避筹拉升就有挑战2200点的动力,都认为补缺回落,而补缺不回落就是异动。地产功不可没。
14:30微观博弈实盘直播:缺口处果然采取的是避筹的手法,这是一个积极性的开端,有了攻击2200点动力。地产,券商,水泥,还有接下来看银行,有了他们带动人气,就有拿下2200点的底气。2180作为这次启动的节奏性。

 


个股解析:
1,600673,之前在压力位处做示弱表现,有震仓的积极性异动,在量能递减体现有所控盘性及低点敏感性的表现之下的高开快速涨停,还有继续反弹的动力存在。
2,002596,缩量的一阳化险及逆市不断挑战高点,量能相对稳定,控盘性有所体现,今天试盘后的启动还有继续上行的动力存在,同时以17.88元做为风险控制线。
3,002509,前期有不断做止跌再反弹的规律性铺垫,见底反弹后的阳线滞涨为分岐的表现,中阴线的回落为阴谋性套人的展现。观望为宜。
4,000800,由弱转强个股,准备性不足。属散庄热钱运作模式。带量上行,且上方套牢盘较重,不宜追涨,观望为宜。
5,002046,由弱转强个股,带量上行,显示盘面不稳定,有分岐的存在,且离上方套牢较近,不宜追涨。观望为宜。
6,000892,放量涨停后的回落显示分岐的存在,但破均线后的快速涨停有承压的积极性,再次递减缩量回落后的一阳化险有避筹的积极性意图存在,有潜在继续上行的动力存在,同时以4.74元做为节奏线来观察。

7,300133,高控盘个股,突破后盘整的再次启动还有上行动力存在。但有一定获利的基础上宜减不宜加。

8,002193,前期连阳避筹的积极性基础上慎调再反弹为积极性的延续,但面对上方的套牢盘较近,近期量能的不断放大,有分岐的存在,以10.8元做为风险控制线,宜减不宜加。

9,000090,前期控盘性的异动,涨停后的回落有示弱表现,不补缺的反弹有赶而收的积极性异动,可继续关注。

10,600303,突破后的回落有示弱表现,阳包阴的快速表态有进一步上行的动力存在,但面对上方的套牢盘较近,可运行空间有限,操作上宜减不宜加。

11,600383,前期跌停后的逆对抗的异动性,补缺后的回落有示弱的表现,为有准备性下的突破,但上方可运行空间较小,可继续关注。

12,002064,前高处的回落,并逆市有承压和抗压的积极性异动,后期快速脱离成本区的动作是积极的,否则滞涨为分岐的表现,可继续关注。

欢迎大家持续点击!

如果大家有什么建议和意见,可以留言!!!


  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017