注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

技术反弹、空间有限,慎用追涨  

2013-04-16 18:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术反弹、空间有限,慎用追涨

宏观经济方面:

外汇方面,人民币一直在对美元、日元升值,所有人都知道这种升值不可能一直维持,什么时候贬呢?年利率5.41%的国债又被一抢而光,朝鲜的动荡也叫人不得不防。传说发改委的的官员们又批了几万亿的项目……

外贸数据出炉,三月份我国贸易变顺为逆。由原先预计的顺差100多亿美元变为逆差8.8亿美元,这是三驾马车之一——外贸出口受挫的警示信号。

那么重压之下,机构也就会谋划策略,如果大家你跑我跑大家跑,那么一定会跌停式的跑路,如此,那么谁也出不去,主力而言,有计划,有执行,有理性的应变。有计划那么主力不会慌然失措;有执行,主力会按照计划应变的执行;有理性,那么反面则是感性,散户往往感性,几乎不理性!

实际上事件的事情,如果很多能够先处理感情和情绪,再处理事情,往往容易的多,也往往正确率高的多。股民终究是股民,往往感情用事!他们的感情当下而言主要是三个方面:其一技术思维。其二信息面分析。其三感情用事无限期待!

这三个方面其实本质是微观方面,而微观方面往往是最具有杀伤力的,因为他无形无影,随时出现,一旦出招,散户往往中招!接下来,我们细致分析:

 

技术思维:

     主力不乱,所以恰如其分的反弹了,这个反弹是恰好在前期的一个斜线的支撑上面,中规中矩,确实很符合大众思维,于是这个时候不能说技术是错误的,但是我们必须要清醒的是:第一:这里的反弹的级别不是很大,仅仅是一个技术上的反弹,这个支撑不牢固。第二:反弹的目的在于引筹,而不是做行情,激发了市场的人气,不让人气过度涣散,才能保证阶段性完美的派发!

     从技术上,给予了完美的支撑,确实很和谐,然而空间有限,2200点如同一座高山,很难逾越。理由很简单,2200点上方是多次套人的位置,或者说是套牢无数是散户的地方,轻易的到这里容易激活解套盘,无穷的抛压会将主力的资金消耗殆尽!【附图1

     从引领的力量上来说,地产金融的拉动让尾盘急拉,似乎是作秀和引筹的意图,他们无异于解放人,他们自己本身也是高获利盘,真的上去了,那么好不容易套住的股民出来怎么办,自己砸自己的脚,他们的思维也就是十分矛盾,到底是派发还是解放人,主力没有那么傻,引领力量存在问题!

 

信息面分析;

     比方IPO是否会发行,比方肖刚主席是否会有三把火,比方市场有什么热点等等。这些都会让人有期待,觉得会有新的动作。市场终究是市场,我们都忽视了一个重要的信息,就是无限的大小非,他们比我们更加清楚经济的形式,更加清楚技术分析,因为他们的思维和信息往往比我们更加高远,没有一定的思维怎么可能成为大小非,即使自己思维不够,那么有钱也可以请高思维做高参,那么他们此时会怎么想,也许拉升的时候,他们会不着急,而一旦趋势有变,他们的目的很简单,派发,这样巨大的容量,比IPO也不小,所以2018年以前很难有牛市,股票多,资金少,哪有什么牛市!

     放弃幻想,即使信息面分析,也要抓到本质去分析,而不能仅仅顾忌一个方面。

 

心存幻想思维:

     期待着反弹,期待着救世主。然而真正的救世主却是规律,是自己的救赎!而依靠外在的一些感觉,往往事与愿违!按照自然规律做事,即使某个时间段不对,然而终究会对!违背规律做事,往往短期可能没有问题,长期一定有后遗症。放弃不必要的幻想,生活也好,股市也好,不是《水浒传》,随时有宋公明的神奇相助,让人有惊无险!股市的道理说起来很简单,就是一种通过筹码的中介媒体,而最终实现财富的再分配,在这个食物链条中,思维,心态往往起到了很重要的作用。此时尽量放弃反弹就追的想法,多看少动!

 

分时中的启动点:

     分时中多次利用均线做支撑的训练,似乎这样的反弹特别有准备,其实是建立在主力完美的布局之上,他的目标是引筹,自然技术上要让人信服!!【附图2

 

市场演绎:

     既然是技术性反弹,当然主力还会继续利用,空间就是21602200点之间,还可以在这里震荡几天!之后将是继续跌破!

 

操作策略:

     多看少动保持清醒!!!

     逢高减仓方为高超!!!

 

技术反弹、空间有限,慎用追涨 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

技术反弹、空间有限,慎用追涨 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

明天的博弈将会如何演绎,主力又会出什么手段,欢迎大家点击实盘解读!!

 

欢迎大家留言探讨博弈!!!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017