注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2013年盈利的最佳时机  

2013-03-06 18:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年盈利的最佳时机

 

在之前的博客中,我们评价当下的市场是超级主力想派发,游资主力想挣钱的总体格局!这样的格局在两会召开过程中,会不断激发题材股、热点股相映生辉!我们的盈利模式也在不断绽放光彩!盈利不断扩大之中!!!

说到底,本轮行情有两个基点:

第一基点是市场因素:跌的太深了,慢慢熊途有反弹,反弹之后是悲惨!这样的故事已经持续了几年,最近一个阶段是34781949点,那么这个时候往往人心惶惶,于是跌的深了,不断把人套住,真正的心理超跌也就出现了,机会往往是跌出来的!

第二个基点是政策因素:IPO的停发,过去而言,管理层倾向于把股市下跌的原因归结为美国金融危机和欧债危机,转移了注意力!然而市场不断抽血的本质并没有改变!从IPO停发后,先知先觉的资金嗅到了这难得的机遇!不断建仓,不断的拉升!于是造就了反弹到2444点。这里很可能是近期的一个顶部!4月底前IPO不会恢复,这样三月也就成了黄金的月份,主力会不断做足行情!

 

然而,股市终究不是简单的投机学,他包括了阴谋学、经济学、投机学、投资学、财务知识、哲学、人性等等综合体!更高层次的解读往往是哲学的层面,比方说我们经常点评分时博弈,这样的博弈总是在讲引筹的故事,这就涉及到哲学层面,引筹是不是就一定特别凶险呢?不一定!往往引筹的时候,我们精神上要加倍清醒和警惕,在仓位上我们要严格控制并执行纪律,然而此时却往往也是盈利扩大的最佳时机!本质来讲,这是一种度,这个度就是一个中庸之道,不偏不倚的恰到好处!思维的极度偏多或者偏空都是不妥的!

 

那么,我们说,市场此时是主力想派发当初的获利盘,而游资主力也想挣口饭吃,毕竟要缴纳房租水电支付员工工资等等,于是这个时候,形成了前所未有的一种默契。超级主力悄悄的走,不要让指数跌的太不像话,游资主力不断做广告,帮助自己做盘,同时也帮助了超级主力制造良好的氛围!正所谓达人方能达己,度人才能度己!!!

 

那么,如同我们所说2300-2400点可能会继续被利用,诚然,想重新到2444点甚至突破,相对很难,要看当时主力的战略需要,此时这样的可能性相对偏小!而从分时也依然是一种规矩的拉升,其实本质就是激发市场的热情,不断引筹,这一点要清醒!!!

三月份而言,也许就成了全年最佳的盈利时机。他的机会在于题材和热点,他的机会在于前期有所准备的异动股票,识别异动、看懂异动成了盈利之船,整个船能载着我们获得更多的收益!!!

 

比方我们多次提到的600507方大特钢,再次冲击涨停!比方600253天方药业,300011鼎汉技术、002215诺普信、000582北海港、600345长江通信、300182捷成股份。002604龙力生物等等。类似的股票很多很多。当然,我们这里不是推荐股票。但是我们一定要找到相应的门道,即:前期和大盘对抗,大盘涨他不涨,后期大盘跌他不跌,这样的主力有耐心、有计划、有策略,跟着他们往往不吃亏!当然,有更多的股民希望结合传统行业板块如医药、环保等。其实也是对的。只是要结合个股的坐庄历程加以博弈分析,这样我们的正确率、收益率将大幅度提升!也更能做到看的懂、做的对,心中了然!!!

 

希望大家持续关注独家实盘解读!

大家有什么意见和建议可以留言!!!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017