注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

缩量阳线如何解读?  

2013-03-14 16:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量阳线如何解读?

消息面:央行行长周小川:用调整首付比例等信贷政策控制房价。中国央行货币政策立场仍倾向于紧缩。在央行周三年度新闻发布会上,周小川一如既往地透露出紧缩口风。周小川称,这表明通货膨胀需要高度警惕。总体而言,这是最近最本质的一个消息,能够左右未来行情的本质消息!很多人憧憬于物联网概念或者调结构的概念上,这本身无可厚非,然而,市场终究要定性,定性清楚才能操作清晰!!!

IPO的重启也正如悬在头上的剑,调经济结构,央行货币政策从紧。这三条将是主导2013年行情的关键信息,在这样的情况之下,并没有转机,只有反弹,没有反转。大的牛市不存在,局部热点永不停!!!

 

反弹的性质1949点以来,是市场跌的深了,属于典型的反弹性质。假如这里是大的行情,基本面不具备。从资金运作的角度来讲,吸筹也不充分,适合反弹,而不是反转,一般而言,主力的吸筹需要时间和空间的完美配合,没有相当长时间的横盘,空间上的震荡,无法充分吸筹成功。那么这个时候,机构加游资的抢钱反弹行情诞生了。之后高获利的银行等自然要派发,于是行情就回落。尽量不要有贪嗔痴,客观的看待股市,而不能过多依赖想象。

此时,回落,银行护盘是为了更好的派发,而不是为了行情的向上发展,清醒的认识到这一点,也就清醒的知道自己的操作策略!!

 

独家分时解读果然按照我们昨天所讲,2250处上方的表演,级别上和走法上如出一辙,不可谓不精准。昨天下午1.15分左右2253似乎奇迹般的反弹,今天又在主力掀起了波澜。拉的急,才能吸引眼球,才能让技术派兴奋。他们才能敢于抄底追涨,然而空间上绝不能把2280上方套牢的人解放出来,这才是要玩的玄机!!!

 

独家K线解读恰好在3.4日的位置出现了反弹,符合技术思维和大众思维的心理需求,五连阴之后打到这,也应该反弹了,于是才能符合他们的心理需求,主力满足了大众的需求。但是目的性很强,要引筹。要派发,而不是要作很大的行情。整体与局部的哲学关系,主力很清楚,制造局部的繁荣,然而在整体上主力才能实现自己派发的目的,才能安然的撤退。满足大众的心理预期,才能实现自己的心理预期。舍得之间,确实有大智慧!!!不小舍,怎么会有大得!!!

也只有如此,才能让高位的机构和游资的股票,完美的了结。逐级消化获利盘的过程,也会让市场不断的震荡,而不会出现单边急跌的现象,2250处的表演也将会持续几天。然而,我实在应该知道明修栈道暗渡陈仓的主力意图所在。派发,消化获利盘是当前的市场格局!!

 

缩量阳线:缩量代表了上面的人套牢很深,无法轻易的止损。而2250处能够有资金的一定是有一定技术含量的股民或者是新入市的股民。此时的缩量,是局部的一种平衡,这样的平衡为的是一种派发的意图。而阳线满足的是上面套牢的人的心理需求,毕竟止跌了,毕竟反弹了,于是再观望看看,犹豫之中,减仓的机会丧失了!!!阳线在2250处启动,也有助于感召场外的高手博短线。但是这里是一种虚底,市场还会在2250处震荡,高度2280为极限。这将是主力继续玩的把戏

操作策略:指数将围绕22502280处持续震荡几天,然而目的仍然是吸引人入场,不是真实的做行情。派发回落的过程,我们必须要清醒这个阶段。此时,逢高减仓是一个不错的选择。不要盲目加仓,一些有异动的股票也要控制好仓位,做好自己的操作计划!!时刻保持清醒的头脑,舍去这不大的利润,得到本金的安全,让资金好好休息,未来才能让资金好好奔跑!!!

 

 

缩量阳线如何解读? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

缩量阳线如何解读? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

欢迎大家点击本博实盘解读!!!

欢迎大家留言!!!

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017