注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【12.03行情】精选个股布局跨年度行情  

2013-12-03 19:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.03行情】精选个股布局跨年度行情

                            

截止收盘,沪指报2222.6点,涨幅0.69%,成交1007亿元;深成指报8492.52点,涨幅1.38%,成交1137亿元。

真的就如我们昨天【大跌或许是跨年度行情的起点】所分析,指数再次大幅度上扬,我们并没有悲观!承压阵营不断启动承接压力!更加可喜的是一些低价股也接过了大旗,比如有色、建材、电力等等传统行业股票!而承压的阵营越来越多,越来越放量!这才能说明跨年度行情不断孕育之中!我们的异动机会也就越来越多!

 

关于创业板的故事:创业板的逻辑很简单!一旦走向暴跌之之路,那么就将演绎风声鹤唳之局面!这是谁也不想看到的!主力能做的就是咬牙挺住!况且确实也有挺住的理由,一些异动的创业板股票并没有走完,主力盈利的需求仍在!此时崩盘,损人不利已!所以,咬牙挺住符合大家的共同利益!那么高位的和派发回落的,我们坚决回避,这类比如广电传媒等等!而一些有异动的个股仍可以关注!具体问题具体分析!

我们发现三大力量在不断撬动指数上行,其一是承压启动阵营!其二是游资炒作阵营!第三的二次启动阵营!

承压启动阵营比如湖南发展、宝钛股份、北新建材、南山铝业、大商股份、西北轴承等等,这类股票众多,大部分属于低价股,行业分布也较为传统!但是他们的加入,增加了这个阵营的力量,跨年度行情值得期待!这里面有很多将会成为未来的中青宝!这类股票正是我们应该精选后列入自选股观察!

游资炒作阵营比如太钢不锈等等,也是传统钢铁行业,加入了炒作阵营!这类也值得重点关注!他们也将促进跨年度行情的发展!

二次启动阵营比如全聚德、广东甘化、特立A、中通客车等等,不断加入!他意味着一些高获利盘不甘心,还想继续做多盈利!那么,这里面也有一些股票值得精选!

 

也就是说,已经获利的还想做多,不甘心做空收手!即空头抑制!而做多的更想做多,那么行情还有望发展!从行业板块来说,更应该关注食品类、电力、水泥、农业异动股!

所谓精选个股布局异动个股,包含两个层面的含义,其一是异动个股从以上三个阵营,或者四个行业板块方向入手!而另一个方面,就是要规避一类股票!在我们的操作策略中,五大类个股都是要坚决回避的!这一点要清楚,不要为了蝇头小利而丧失资金的主动性!

举例来讲,半山腰得星网锐捷、海得控制等等,虽然也上涨,但是他并没有触及套牢区,属于典型的作秀!底部的如海陆重工、海源机械等,也是如此!他们想要做的就是不断作秀,吸引眼球!而他们饿可持续性不强,安全性不高!尽量回避为宜!

 

综上:承压启动模式并没有因为IPO 的重启而消灭,反而激发出更多的权重股加入这个阵营!那么股市的机会还在!精选个股布局跨年度行情,规避风险保住利润!重点捕捉异动的机会!

一如既然的,操作策略中的五种不能碰,继续严格执行!

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如600536中国软件等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如600771广誉远等等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如600470六国化工等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如600511国药股份等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如300251光线传媒等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017