注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【12.02行情】大跌或许是跨年度行情的起点  

2013-12-02 19:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.02行情】大跌或许是跨年度行情的起点

 

截止收盘,沪指报2207.37点,跌幅0.59%,成交1519亿元;深成指报8376.34点,跌幅1.95%,成交1544亿元。

 

果然如我们昨天【【12.1行情】IPO重启对股市的影响】所分析,一些高估值的创业板大幅度跌停!这这一点,也是我们多次在博客中提醒的,在操作纪律篇中多次强调坚决不能碰得!而虽然利空来袭,但是也正如我们所说,希望仍在,短期之内利空,中期一定是巨大的利好!那么希望在哪里?我们如何看待?

 

我们之前解析过一类阵营,即主动承压阵营!值得我们重点关注!今天果然,他们发力!重点梳理起来!我们发现不乏大资金的身影,而今天总体放量,分时下午几乎横盘!这也说明有人利用大众思维的恐慌,不断实现调仓换股!这正是我们应该注意的地方!一旦调仓换股成功,那么大级别的行情不会远!值得期待!

首先银行股:南京银行、中国银行、建设银行、尤其中信银行和华夏银行!不断承接上方的套牢盘,不能不说是一个奇迹!值得期待,甚至中信银行和华夏银行都可以列入自选股观察!

其次保险股:中国平安、中国太保、中国人寿!都选择向上承压!我们应该密切关注!他们敢于解放人,说明来者不一般!值得期待!

第三证券股:他们属于IPO发行的受益股,无可厚非!但是能够不断承接套牢盘,明知山有虎却偏向虎山行!值得敬佩!我们昨天提到的几个证券股也大幅度上扬!

第四石化双雄:石化双雄不断上行,解放套牢区!且放量上行,值得期待!他们可以作为指标股观察!

第五电力股:国电电力、桂东电力等等,不断走出精彩!把套牢区全部解放!说明有更多的空间!

第六有色股:驰宏锌锗、云南锗业等等,上攻放量!此其势不在小,他们属于游资运作的方阵!

通过以上分析,实际上我们发现两种资金在运作,其一是国家正规军,其二是游资团队!而国家正规军敢于把历史套牢区吃掉,说明后势还有更大的机会!

新股发行更应该从正能量去理解!他有助于优质上市公司融资,这也是股市的最基础功能!而国家实现新股改革,不断市场化!也是有助于市场的长期稳定发展!这样,资金才会源源不断的入场!这样才可能开启一个牛市!

短期的下跌属于阵痛式的疗伤,毕竟太多的股票已经有太高的获利盘,IPO的发行不过给了他们扎口袋的借口!这一点要清醒!我们不应该特别盲从的看跌,反而应该密切关注主动承压阵营的个股!也同时关注主力调仓换股过程的异动!辩证的看待股市的IPO重启,不要中了主力的圈套!

 

综上:承压启动模式并没有因为IPO 的重启而消灭,反而激发出更多的权重股加入这个阵营!那么股市的机会还在!也许就有可能引发一个小牛市,这正是布局明年行情的关键节点!重点在于我们不断捕捉这类异动的机会!

一如既然的,操作策略中的五种不能碰,继续严格执行!

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如002266浙富股份等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如600535天士力等等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如601168西部矿业等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如600511国药股份等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如002273水晶光电等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017