注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【12.13行情】洞悉当下市场格局  

2013-12-13 19:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.13行情】洞悉当下市场格局

 

截至收盘,沪指跌0.31%,报2196.07点,成交726亿;深成指涨0.35%,报8429.82点,成交923亿;创业板跌0.09%,报1278.14点,成交245亿。

基本上如上昨天【谁能扛起反攻大旗】所分析,阴谋性布局依然在延续!只有极少数的异动个股和题材股,只能局部掀起风浪,让我们有所斩获!但是大局上,这些异动股无法战胜八九成以上的风险股!那么局部维稳就会存在!

 

从技术上看:指数的稳稳的站牢60天线,更像是一种阴谋!当大家都认为这里是安全点得时候,往往是主力出杀招的时候!主力之前利用2232点布局五天!在2200点布局了两天!而在60天线上方依然会布局,最多五天!就可能变盘!要值得警惕!

两个连续的小阳线,给人以制造红三兵的架势!但是实体位置其实是不断下移!这一点要清晰!量能与昨天持平!这主要建立在今天不刻意解放2200点上方的套牢盘,他们犹豫的时候,主力制造局部的反弹吸引人!这才是无量的本质!

 

格局演绎:最近一个电视剧《异镇》正在热播,电视剧讲述中统特工为了一批国宝,化妆成霸下镇的镇民潜伏下来,默默的保护着国宝!当日本兵发现霸下镇的异常之后,被村民悉数消灭于无形!之后为了不被日本兵所侵略,只能要挟上峰把这里变为国统区!锦衣卫逼宫的事情发生了,他们的忠诚面临一次次的考验!当他们不再信任国军的时候,于是只能产生分国宝,远走高飞!

当宝藏 一一被追回的时候,主力才真正大肆布局,让所有人都知道霸下镇的宝藏即将启程!不公开秘密变成了公开!日本人由叛逃者带领抢夺!李从文试图拯救国宝!阴谋得以成立!主力想要做的就是把秘密变成公开,然后让国宝毁于一旦!秘密从此消失!这正是主力高于常人的地方!

昨天我们说目前天上飘的巨幅获利盘日入长城信息、老板电器、东风股份等等!他们隐忍不发!是想不断悄然派发!

被五指山压着的不只是孙悟空,还有半山腰得股票,比如中瑞思创、劲嘉股份、大华股份等等!这类耳熟能详的名字!同时还有低位的股票如潮宏基等等!

这两类股票统治了当下的市场!他们要做的就是主力要做的,悄然派发!不解放上方的套牢盘!如果说单边下跌,没有那么简单,于人于己都不利!那么他们便会掩人耳目!派出烟幕弹!他们派发的目的才不会为人知晓!

这个时候吸引大众眼球的是创业板中的异动股,比如乾照光电、南通锻压、新开源等等!创业板仍有光彩,于是人人蜂拥而至!主力的意图得以掩盖!同时局部的精彩,也能让一部分主力和先知散户获利!

这个时候,主力能做的坚决不是单边下跌,而是曲折的路线!正如最近几天的表演!12.11日尾盘收复2200点,阴谋开始!昨天再次攻击2200点上方,延续阴谋!今天在2200点下方,但是分时制造精彩,制造红色K线!这些,都是为了让大家忘记风险!主力能做的就是不断迷惑!而未来的格局,也会依然如此,60日均线处可能止跌企稳几天,之后缓跌不解放60日线,再次小阳线反弹!逐步悄然撤退!这也正是主力稳扎稳打的风格!

 

我们的机会:主力在布局的时候,局部的精彩,我们通过量价时空综合品味,确实能够发现局部的异动所在!主力只要不大幅度暴跌,那么温情就在!短暂的平衡之中,为异动个股反而提供了机会!我们要重点关注!捕捉我们的机会!

同时,我们坚决回避我们操作纪律中的五类股票!

我们要保持清醒的头脑!毕竟是局部战役!

 

综上:指数明天会在60天线上方震荡,可能收小阳线!60日线上方可能会震荡几天,之后才会跌破!我们要保持清醒的头脑,洞悉市场的格局!

个股方面:建议关注有主力资金控盘的个股,如12.4日点评的双城药业涨停、12.9日点评的汉缆股份涨幅靠前!此时更应该品味盘中异动股。跨年度行情应该提前布局,投资者不容错过!

一如既往的,操作策略中的五种不能碰,继续严格执行!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如002690美亚光电等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如300078中瑞思创等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如600701工大高新等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如300241瑞丰光电等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如000548湖南投资等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!其他不断减甚至清仓!

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017