注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【12.10行情】四连阴背后的玄机  

2013-12-10 19:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.10行情】四连阴背后的玄机

 

截至收盘,上证指数小幅下跌0.03%,报2237.49,成交额955.56亿。深成指收涨0.40%8554.17点,成交额1032.85亿元。

基本上如上昨天【市场进入突破关键节点】指数在22302250之间震荡第四天,明天是第五天,将面临变盘的最后节点!那么变盘在即,我们如何解读?

何谓跨年度行情:我们从来不敢说这里是牛市的启动!因为牛市是普涨,而当下是四五成的股票,估值远远超过6124点!他们最想做的就是派发再派发!而大盘蓝筹股也暂时不具备大幅度上攻的基础!所以这里不具备大牛市的基础!

而跨年度行情是建立在指数维稳并稍微向上,而局部异动股票,不断绽放异彩!没有往年的萧条,有的是题材股不断翻新炒作!我们从中捕捉少许的机会,比如近期两个重要大会,一个是中央经济工作会议,另一个是城镇化会议!这都会带来相当的机会,应该密切关注!

同时避开相当的雷区,比如创业板等高估值的股票!

这就是跨年度行情的本质!今天上涨的依然是小盘题材股为主,也印证了我们的观点!

从技术上看:指数四连阴,今天甚至跌破5日线!在10日线的上方止跌!无疑,这打击了部分持股者的信心,从成交量可以看出,今天相对放量!说明有人确实扛不住打击而选择离场!只要一部分获利盘选择离场,那么清洗才能算结束!我们看明天的量能,一旦达到840亿左右,那么变盘就会发生!

而我们之前划定的2232线一带,并没有彻底被跌破!做多的意图仍在!明天依然把这条线看做生死线继续观察!

 

从市场结构看:真正应该回归的就是市场结构!当下各种主力、散户的处境综合研判!这更贴近于市场!

我们粗略的看来,当下市场的八成股票处于以下四个阵营之中:

第一类是天上飘的,高获利盘的如卫宁软件、嘉事堂、聚龙股份、上海机电等等!这类股票以创业板居多!他们是未来的最大隐患之一!一旦爆发砸盘向下,可能会带动主板下行!

第二类是派发完毕回落,比如华星创业、飞利信、华谊兄弟等等!尤其是华谊兄弟,甚至展开中途的大涨吸引人,确实能迷惑部分追涨人士!但是他们都坚决不是最佳对象!阶段不对!这也是隐患之一!

第三类是即将面临历史压力区的,比如众和股份、广州友谊、世荣兆业、深圳惠程、上海普天等等!这类股票很多很多!也包括一些权重股!他们是大多数!也是我们坚决回避的!

第四类是已经派发下行,这类股票依然很多,天银机电、安科瑞等等!也是要回避的!

综合看来,以上四类股票占据了市场的八成以上的份额!有这四类的存在,那么只能有局部的精彩!大规模的牛市几乎不可能!那么我们就要密切关注二次过顶顶股票和主动承压阵营!这类股票是我们盈利的根源!目前市场完全符合二八定律,八成的股票坚决不能碰,二成甚至更少的异动股票,密切关注!他们是跨年度行情的根基!

 

综上:四连阴的本质是做多阵营的一种试探,毕竟市场的氛围处于更多的获利盘所笼罩!那么此时做多,更要谨慎,把一部分短期获利盘不断挤压出去,同时也要试探老庄股,看他们是否借机砸盘!只要他们此时不做空砸盘,那么向上才有可能!

从量能放大看出,确实有一部分短线客出局,同时老庄股内部多空相抵,有的做多疯狂,有的砸盘派发!形成纠结的态势!

个股方面:建议关注有主力资金控盘的个股,如12.4日点评的上工申贝再次涨停、青岛海尔涨停!此时更应该品味盘中异动股。跨年度行情应该提前布局,投资者不容错过!

一如既往的,操作策略中的五种不能碰,继续严格执行!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如300253卫宁软件等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如600830相溢融通等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如002319乐通股份等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如000066长城电脑等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如300074华平股份等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017