注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下周开门红的概率有多大  

2013-11-08 19:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘,沪指报2106点,下跌23.27成交703亿元;相对昨天基本持平!

指数真的如我们昨天博客【全会前A股缘何跌跌不休】所分析,果然没有再次攻击2140上方,确实在2100点上方止跌!博弈分析再次神奇!那么如何解读2100点的企稳?我们又该如何节后布局呢?

股市是人的股市!他的参与者层次众多,有管理层、有国家队、有正规机构、有游资热钱等等!股市的本质就是这些参与者之间的博弈,最终实现利益的转移!

先说天时:天时主要是政策面!即管理层!两会之前,其实很多信息已经公开,很多题材股已经大幅度炒作!先知先觉的人们已经吃肉,开始休息!调整产业结构,是重中之重!一些新兴产业的股票,如创业板、中小板等等大幅度上扬!而调整结构必然是阵痛,传统行业的银行、石油、地产等,必将受到一定的冲击!那么下周一大幅度上扬的可能性并不大!管理层收缩流动性,那么股市的高度也不会高!

再说地利:所谓地利,指的是故事的正规军、游资等!结构性的牛市造就了结构性的上升,幅度还很大!那么一些股票正在伺机而动,已经布局完毕,随时等待扎口袋!比如低位的联创节能、舒泰神,高位的新纶股份、荣之联!只要指数跌破2100点,那么他们将迅速下行,堰塞湖即将打开!很多股票没有炒作的可能性!目前涨幅榜的都是没有准备的题材股、瞬间冲击涨停,我们没有操作的机会!

第三人和:机构不愿意做多!想的是如何派发,完成今年的业绩!增厚年终奖的问题!而股市的人气涣散!最近的无量,就是证据!下跌趋势一旦形成,短期难以扭转!所以第四季度,也基本没有什么行情!一年收尾了!2014年年初或许有一轮小幅度的行情!现在最重要的是准备子弹!

 

从分时上说:股市的参与者就是人,股市博弈的重点就是人!而不是指标!指标烦不烦红不重要!关键是主力想不想让指标翻红,更想看到指标翻红后散户的反应!

昨天我们说五招骗倒散户,今天再次骗!标的物很简单!2100点!人人都知道全会召开,有维稳的心理预期,跌得幅度也不小了,恰逢2100点整数关!于是全天上不攻击昨天的下线2127点,之后横盘后,跌到2100点,企稳,上扬,不解放上午的参与者2120附近,反弹高度有限!

那么既然如此,下周运作的空间将十分有限,21302100点之间,2130是极限位置!主力可能跌破2100点!

 

从技术上说:散户最关注的是10.29日的下影线的尖!这里才是问题的关键所在!所以下周一旦跌破2100点,可能会在2090上方有一个小级别的反弹!

 

从各种股票的处境来说:之所以没有暴跌,是因为有两类股票在绷着,也就是主力还在刻意的派发,保持着节奏!两类股票在绷着伺机而动,比如联创节能、舒泰神等低位股!还有高位的新纶股份、荣之联等!一旦做空动能释放,2100点必将拦不住!2090局部的止跌也是下跌中继而已!

从权重的角度上说,虽然中石化上涨,但是仅此一家而已!何况,未来石油等垄断行业,也存在着风险!而建行、招商等银行股、保险如新华保险等、地产如金地集团等等!都不容小觑,上行压力太大,短时间的撬动指数,无益于指数的上行!只是缓解而已!

 

 

 

综上:下周可能在2100点上方震荡几天!即使有反弹,高度也不会超越2130点!很有可能跌破2100点,在2090上方有个小级别的反弹!高度依然有效!

震荡之后,均线等指标下移,钝化,之后稍微上行,则可能出现指标的翻红,有主力主力引筹的实现!而每次反弹,都是最好的离场机会!

天时地利人和都不在!即使有一些题材股,看不懂的还是应该放弃观望!留着子弹等待机会!做一个狙击手,需要的就是耐心等待!这个机会是熬出来的!

 

操作纪律:

1.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如600278东方创业等!

2.低位面临横盘套牢区的股票坚决不碰,举例如601880大连港等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如002585双星新材等!

4.打到前期低点附明显止跌的坚决不碰,举例如600596新安股份等!

5.多看少动、逢高减持!秋收冬藏,到了该休息的时候了!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017