注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

全会前无行情 股市寒冬来临  

2013-11-06 18:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全会前无行情 股市寒冬来临

截止收盘,沪指报2139.61点,下跌17.63成交865.5亿元;深成指报8287.86点,下跌163.87点,成交1009亿元!相对昨天有所放量!

指数果然如我们昨天博客【惊天逆转背后的主力意图】所分析,主力昨天向下打出空间,从而迅速急拉制造阳线效应!他的阴谋在于引筹,向上空间实在有限!而当下,股市的冬天到了!我们要提前准备好衣物,避免冻伤了!秋收冬藏,现在最好是多看少动!不要轻易操作!那么今天的行情如何解读呢?

 

从分时上说:今天主力可谓独具匠心!在早盘分时制造了三重底!让更多的人相信,这里就是底部!站稳60日线就可以抄底持股!之后,就是敲锣打鼓的上行,他拉升的非常缓慢!不断吸引人入场,不断告诉人们,赶紧来追涨呀!当人们心情蠢蠢欲动之时,他的杀跌便是入场凶残!这才是主力真实的意图!从这个角度上说,60日线的博弈告一段落,接下来会在2100点上方展开震荡,再次攻击2150的机会不是很多了!我们依然要明确,主力就是想要派发!

 

从技术上说:5日线和60日线粘合!跌破60日线!虽然人气容易涣散,但是毕竟还在2100点上方,人们还有持股信心!且虽然分时中杀跌迅猛,但是K线层面并没有特别巨幅阴线!这也正是我们最担心的,慢刀子杀人!分时属于快刀斩乱麻,K线属于温柔的杀人!

有心得人士一定注意到,自10.29日以来,大盘阴线阳线组合一共是三组,今天是第四组,也就是说,今天收阴线,那么明天收阳线的期许会增多!那么主力很可能会反做!这里岌岌可危!2150很难再次触及!

其实,技术思维有其重要性!他有正确的概率!但是长期来看,我们更应该看到,技术共振的位置,往往是大众思维共振的地方,他有一定的正确率,但是,散户健忘,散户善于憧憬,从而忘记主力真实的意图!这里阳线阴线的组合,这里60日线的利用,无一不是如此,股市是存在博弈关系的,否则主力的盈利从哪里来!我们要加强警惕,这里最好离场观望!

 

从信息面上说:最大的信息其实是两点,其一是三中全会的召开,其二是银行的收缩流动性!

三中全会的召开,让人们想入非非,觉得会有维稳行情,会有大行情,这是一厢情愿,历史上的股市,从来和大众思维唱反调!具体可以翻阅之前的股市k线图!奥运会、香港回归等等,都是如此!

央行收缩流动性,这才是实质的信息!媒体披露的五大利空等等,很多都是老消息!只是今天跌了才会总结出来而已!流动性紧缩,股市的机会不是遍地黄金!恰好相反,局部的热点会有机会,但是已经非常难操作!结构性的牛市造就的结构性的牛市尾声!

 

从各种股票的处境来说:更多的股票和指数同步!飘在天上的如劲嘉股份、易联众等等,不断作秀,制造强者恒强的效应!我们只能看,不能动!更多的股票处于回落阶段,华星创业、荣三联等等,我们尽量不要吃到鱼尾上的刺,多看少动为宜!还有一类,即将面临压力区,比如成都路桥、黑化股份等等!这类股票很多,虽然出现阳线,但是风险不容小觑!

说实话,最大的利空其实是获利盘!道理很简单,马克思《资本论》中说:“资本家有50%利润,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”而结构性牛市造就的牛股,又何止300%?他们的派发冲动可想而知!这才是最大的利空,暴跌的根源!

那么多的股票,要做作秀,要么正在派发!或者派发完毕回落!我们要清醒!多看少动!对市场的格局要清醒,这里是结构性牛市的尾声,回落阶段!最好立场观望!不要被自己的贪婪所控制!

 

综上:今天分时是经典的早盘用三重底稳住大家,之后缓慢的涨吸引大家,之后迅速杀跌不让走!属于典型的阴谋性!

完成了下跌打出空间,上涨诱多之后!主力不大可能再次触及2150附近!而是会在2100点上方横盘几天,等待均线下移!再次利用均线,以及其他指标的翻红诱多!

而我们说,股市的冬天来了!三中全会之前不会有大行情,只能有局部的题材炒作,我们可以紧跟热点,小仓位搏击!即使小仓位,也要严格执行纪律!

更多的仓位离场观望!落袋为安!严格执行我们的五条铁律!保证我们不被市场流行的四大诱惑所蒙蔽!

 

操作纪律:

1.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002486嘉麟杰等等!

2.低位面临横盘套牢区的股票坚决不碰,举例如002070众和股份等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如300257开山股份等!

4.打到前期低点附明显止跌的坚决不碰,举例如600022山东钢铁等!

5.多看少动、逢高减持!秋收冬藏,到了该休息的时候了!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017