注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【11.29行情】股市将迎来黄金补涨期  

2013-11-29 19:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.29行情】股市将迎来黄金补涨期

 

截止收盘,沪指报2220.01点,涨幅0.05%,成交978亿元;深成指报8542.61点,跌幅0.07%,成交1316亿元。

果然如我们昨天【两种因素决定行情高度】所分析,重点关注的两大力量纷纷启动,指数也将迎来罕见的补涨期,我们也将迎来一个获利的黄金时机!

昨天我们说两大要素,一个是二次启动阵营!另一个是承压阵营!我们看他们今天的表现如何?

一大因素:即二次启动阵营的发力,我们发现更多的个股加入了这个阵营,比如长海股份、好想你、汇川技术、瑞康医药、紫光古汉、闰土股份、海格通信等等,太多的个股不断加入!而一旦二次启动成功,也必将打开一定的上行空间,激发市场人气!也能带来一部分机会!

二大因素:所谓面对压力区的承压行为,主要是敢于突破历史横盘,这样突破束缚之后才能打开上行空间!指数并没有大幅度的突破!而这股新生的力量不断突破,比如利源铝业、东方钽业、光电股份、东方铁塔、振东制药、西昌电力、西王食品等等,太多的个股不断加入这个阵营!他们先于指数发力,是新生力量!值得关注!

 

这两大因素决定了反弹的高度,总体而言2270点和2250点是重要关注的点位!在2250下方是可以运行的空间!

一大隐忧:游资炒作的航天通信、京运通、三六五网、世纪游轮、美晨科技、安科瑞、同大股份、麦捷科技等等!都不约而同的选择放量急攻,迅速拉出空间!显示的游资派发的心态之着急!这些股票尽量不要碰!多看少动!

二大隐忧:201212月以来、科技股、消费概念不断炒作!结构牛市造就了结构性牛股!比如三全食品、万达信息、中文传媒等等!这类股票处于相对高位,操作上难度加大!而依靠传统基本面的煤炭有色、电力的炒作,显示的是可炒作题材的乏力!这不能说不说是一个隐忧!总体要保持警惕!尽量不要碰!

这两大因素决定了获利盘何时了结派发!疯牛的拉升显示的是主力着急的心态!我们要保持警惕!

 

从技术上看:收十字星量能有所缩小!而面对历史套牢区,选择缩量,说明属于慎调模式!未来还有挑战高点的可能性!

 

定性本轮行情的属性:本轮行情的性质属于结构牛市的尾声,恰逢利好出现,一些主力借机炒作派发!这一点要清醒,他完全不同于5.19的深跌后的急速反弹!

 

综上:一些个股走出了承压启动模式,为我们的盈利带来了新的方向!也就是一个获利的黄金期!热点继续发酵,短期难以熄灭!我们要抓住异动股,不断扩大战果!同时,也要盯着指数是否能攻上2250点!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如300157恒泰艾普等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如600373中文传媒等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如300081恒信移动等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如600383金地集团等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如002273水晶光电等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017