注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【11.28行情】两种因素决定行情高度  

2013-11-28 20:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.28行情】两种因素决定行情高度

 

截止收盘,沪指报2219.37点,涨幅0.83%,成交1196亿元;深成指报8548.37点,涨幅1.19%,成交1327亿元。

今日早盘两市双双高开,开盘后煤炭受利好刺激表现抢眼,而随后权重板块再次集体上行,强拉大盘,有色板块后来居上,带领资源股大幅飙升,大盘也上演了难得的“媒飞色舞”行情,股指强势上行,盘中一度持续攀升,并突破上方500日均线压力。午后股指持续走强,有色、煤炭、钢铁、水泥等资源股全线暴涨,而前期热点板块军工股、环保股等则跌幅居前,不过受到上冲有所乏力的拖累,两市出现回落,勉强收在两年线附近。

一大因素:即二次启动阵营的发力,他们包括东陵粮油、老板电器、南方泵业、银江股份、海越股份、紫光股份!尤其海越股份还无量突破历史的顶,还有一定的上行空间!二次启动阵营的发力,让反弹有望继续延续!但是很多股票确实高风险,仓位上要控制,纪律上要严明!

二大因素:面对压力区的阵营!而他囊括的板块很广,比如交通运输、电力、煤炭有色等!都共同面临套牢区的问题,一日游的行情可以有,但是行情要延续,必须取决于他们是否有实力解放套牢盘!比如龙江交通、桂冠电力、豫光金铅、云南铜业、西藏矿业等等!

这两大因素决定了反弹的高度,总体而言2270点和2250点是重要关注的点位!在2250下方是可以运行的空间!

一大隐忧:游资炒作的航天通信、京运通、三六五网、世纪游轮、美晨科技、安科瑞、同大股份、麦捷科技等等!都不约而同的选择放量急攻,迅速拉出空间!显示的游资派发的心态之着急!这些股票尽量不要碰!多看少动!

二大隐忧:201212月以来、科技股、消费概念不断炒作!结构牛市造就了结构性牛股!比如三全食品、万达信息等等!这类股票处于相对高位,操作上难度加大!而依靠传统基本面的煤炭有色、电力的炒作,显示的是可炒作题材的乏力!这不能说不说是一个隐忧!总体要保持警惕!

这两大因素决定了获利盘何时了结派发!疯牛的拉升显示的是主力着急的心态!我们要保持警惕!不能过于乐观!

 

从技术上看:今天放量攻击2230点上方,也就是9月和10月形成的历史套牢区,用上影线不断试探!而今天也确实有所放量,量能与9月和10月形成的套牢区相持平,也就是说还有上攻的动力,2250应该可以触及!但是2270确实值得密切关注!

 

定性本轮行情的属性:本轮行情的性质属于结构牛市的尾声,恰逢利好出现,一些主力借机炒作派发!这一点要清醒,他完全不同于5.19的深跌后的急速反弹!

 

综上:撬动煤炭有色等低位股拉升,不断激发市场热情!目前还有上行空间,2250下方是主力可以撬动的空间!一些异动个股还可以继续关注!而我们四大不可触及的股票,尽量不要碰为宜!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如002065东华软件等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如000545金浦钛业等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如000933神火股份等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如600383金地集团等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如002273水晶光电等!

6.异动个股画好动态风险控制线,动态止盈!做好减仓清仓准备!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017