注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

改革预期再起 反弹能否持续  

2013-11-12 19:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革预期再起 反弹能否持续

 

截止收盘,沪指报2126.77点,涨幅0.82%,成交679亿元;深成指报8279.31点,涨幅1.35%,成交776亿元

指数真的就如我们昨天博客【绝对地量藏主力三大阴谋】所分析,真的就没有挑战2130!那么反弹是否延续,我们应该如何对当下的股市定性呢?

 

从技术上看:今天站稳5日线,有利于人气的恢复!这样更加有利于主力实现稳筹和引筹的目的!而今天的量能相对昨天而言,有所放大!这说明有一定的跟风盘入场!

从分时上说,几乎和昨天异曲同工,更让人放心入场!然而,我们应该警惕,终究2130点并没有触及,在10.30日到11.7日形成的套牢平台并没有触及!不应该此时太过乐观!

 

从信息上看:最大的信息莫过于三中全会的闭幕!市场人气开始活跃,开始搏击政策利好股!这本身无可厚非,一定有一些短线热点题材出现!新经济和科技产业蓬勃发展不会改变,从“双十一”强劲的销售额就可见一斑,新兴产业正在改变传统行业,投资者绝对不能忽视这一趋势!但是问题的关键在于,更多的新兴产业的股票已经涨幅过高,处于派发的阶段!获利盘想派发,自然用涨幅来吸引人,而很多类似的股票,短线可能有阳线,但是一定注意止盈止损,毕竟属于结构牛市后半场!

 

从涨幅榜来说:我们发现从基本面上说,涨的好的有医药、酒类等股票!酒类代表的是超跌的力量,跌得深了,有人觉得估值差不多了,于是入场,于是就造就了反弹!比如古井贡酒等等!这类股票短线可以,中线长线并没有操作的价值!而医药板块更多的是天上飘得,获利盘颇丰!主力正在处心积虑派发的股票!比如山大华特等等!

从获利盘的角度来说,谁在涨!基本上是我们说得操作策略中的五种类型!比如高位派发的三泰电子!处于下跌中继的北巴传媒!在压力区出阳线的秦川发展!更多的其实是创业板等中小板!

从这个角度上说,不是异动股,或者权重力量的推动!没有主流板块的推动,而是获利盘借助全会的召开,人民心中的期待,而制造的一种反弹!他的终极目的就是派发!

 

综上:定性这一轮反弹的性质,借助政策利好,实现吸引大众入场的一种反弹,反弹的高度有限!看明天能否真正解放2130上方的套牢盘!否则持续性堪忧,只能是昙花一现!我们也期待权重如银行地产等撬动指数,让反弹的高度更远一些!目前看不到!他们自身问题重重!策略上,逢高减仓,不断选择离场观望!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如300096易联众等等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如300058蓝色光标等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如002062宏润建设等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如002250联化科技等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如002146荣盛发展等!

 

6.多看少动、逢高减持!秋收冬藏,到了该休息的时候了!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017