注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

市场在博傻,警惕成 “药引”  

2013-01-30 20:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在博傻,警惕成 “药引”

市场进入了博傻的阶段,似乎只要你敢来就能赚到钱!虽然行情还有望延续,但是我们要时刻警惕自己成为别人的“药引”,所谓“药引”指的是那些一直在观望,一直坚定的做忍者,突然有一天再也忍不住了,于是无需再忍,大胆入场,这个时候他买入的这一股恰好成了这个大盘泻药的药引子!其实这个时候市场一直在进行着心理的较量,不断的做出盈利的示范效应,直到他来,不由得你不来!

纵观市场,我们发现高速公路加入了战团,以往的惯例,行情发展到最后实在没有可炒作的时候,就高速公路,理由无非是低估值,大家回家过年需要走高速的所谓利好等等!其实我们用量价时空综合考量,高速公路的准备性并不优厚,所以他们的上涨属于准备性不强,属于游资热钱借机炒作!

我们换位思考当下的主流板块其实就是银行地产保险等权重股,他们绑架着大盘,他们动一动,指数也要颤一颤!我们以银行中的平安银行,涨幅近70%,这积累了多少的获利盘!地产中的金地集团涨幅近乎60%,这也积累了很多的获利盘!主力想,如果能到高位上出货,为什么不出?轻轻松松的走,高获利,何乐而不为!为什么要承担砸盘的风险呢?他们的涨,会特别激发人气,会让场内场外的一片欢腾!氛围调动了起来!而一旦市场躁动的时候,往往物极必反!

以上海莱士、香江控股这一批游庄股,也在悄悄的拉升,不断的向高处走!他们的特征是放量拉升,量能最能激发技术人士的追涨,似乎只要有量能,就是积极的!而我们不得不警惕,量能越大说明背后的分歧越大!我们也看市场本身,上证今天是1248个亿的成交量,持续的升温,这说明市场正常不断向热,更热的方向发展!

行情并没有走完,因为谁都想热闹的拿到红包去过年!散户思涨,主力想高位出货!热点不断激发有利于维持当下人人满意的局面!但是背后的市场氛围我们不得不警惕!比方今天的指数就是完美的技术图形,完美把低点连线,就会发现是笔直的一条线,昨天亦然!这样笔直的技术支撑线,让技术人士也看到了希望,强大的支撑!如此的走势让人买着似乎放心,安心,贴心!作为博弈分析,完美不得不加上一只眼睛,谁在做?谁在背后偷着看?

市场从来都是少数人盈利,当大众思维的热情被点燃的时候,我们的心反而是冷静得!

我们盯着大盘,就是盯着大海的风浪!在风浪之中,个股是船!我们也盯着自己的异动股票去近乎完美的盈利!之前博客点评的冠豪高新【600433】小量过大量的玄机,我们并没有提前散户知道他的消息如何!我们就是从量价时空,逻辑分析,分析这背后的故事,那么这个利润,我们看的懂,拿得到!可以说,挣看得懂的钱,踏实!而不像少数散户,挣了也糊涂,亏了还糊涂!来也匆匆,去也匆匆!【具体分析详见2013.01.17日的博客分析!】

今天我们交流另一个局部异动的股票,002110三钢闽光!

这个股票的异动在于2013.01.24日大盘调整,而他的分时图却是早盘高开急拉后横盘,往往我们把这样的分时定位为消极的,因为早盘急拉让你看,而后横盘滞涨让人来,之后就往往是尾盘砸盘关门不让走!而放到这个位置,这样的市场环境中,他却急拉到一个位置然后横盘,我们不得不怀疑有可能是要筹码的味道!果然这一天放了大量!

最出奇的是之后,他的量能却稳定下来,可以说是阶段性的稳量,尤其今天他试盘的位置恰好是1.24日成交密集区5.71元附近,今天真的巧合,就在这里不断试盘,试探到底有没有人走,量能却近乎很小!仅仅0.66%!这样的背后,我们说有一定的异动,我们放到自选股里面关注!看异动能否向更积极的方向靠拢!

【注意:这不是推荐股票,而是异动交流!不作为买卖的依据】

如果大家有什么疑问或者建议,可以给我留言,我会及时的回复并解答!!!

市场在博傻,警惕成 “药引” - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

市场在博傻,警惕成 “药引” - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

市场在博傻,警惕成 “药引” - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017