注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

假如题材加上博弈的翅膀  

2013-01-28 18:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如题材加上博弈的翅膀

股民的四个阶段往往如此:有钱不敢买、、敢买没买对、买对拿不住、买对不会卖!一轮行情也是如此,股民的心态也往往如此:战战兢兢不入场、小心翼翼忙赶场、热情助燃敢满仓、满仓之后是荒凉!股民更多的象羚羊,战战兢兢的做着股票,当下的市场是让很多股民热情助燃敢于满仓的一个阶段!其实,这有很大的危险性;相反,我们应该谨慎的做多,当下,就像一个博傻的时代,似乎连傻子都挣钱等等,我们不得不警惕!

2013126,我国运-20一跃而起,起飞成功!标志着我国成为继美、俄和乌克兰之后第4个能够研制大型军用运输机的国家,其意义丝毫不逊于“辽宁”号航母。股市也找到了做多的一个题材,有这样的题材,为什么不炒作?我们也发现银行保险证券这类的股票想干什么?这轮行情的引领者们想干什么?他们心知肚明,他们想出货!然而出货何其难?可以砸盘出货,也可以拉高出货,那么到底选择哪种出货方式更加方便呢?那就看看环境,看市场的氛围!如果有可以用,我们借机拉升,到高位出货去,何乐而不为!如此,更多的散户的心态由警惕开始转为放心大胆的操作,甚至满仓,开始抢手年终的红包!热情助燃之下,榜样效应之下,如同过年的气氛,在你我之间传递!营造出红彤彤的环境,主力才好出货!真天时地利人和万事俱备也!

他们出货,我们怎么做!我们做不做!当然要做!但是做和做完全不同!我们没有那么激情似火,但是我们冷眼操作!假如题材加上博弈的翅膀,我们就可以飞的更高、更稳、更好!我们从来不会飞到最高,因为亢龙有悔!

梳理相应的产业链:

与机体制造相关的上市公司有: 西飞国际(000768) 、洪都航空(600316) 、 博云新材。

与机载设备相关的上市公司有:中航电子 、 中航精机(002013)

与发动机相关的上市公司有: 航空动力(600893) 、 成发科技(600391) 、中航动控 。

与飞机制造原材料相关的主要上市公司有: 哈飞股份(600038) 、钢研高纳(300034) 、 宝钛股份(600456) 、 宝钢股份(600019) 、 中航重机(600765) 、 二重重装(601268)

梳理一只股票,我们要学会四个字:定性和定位

定性是定属性一只股票是什么属性的股票?是游庄运作,还是散庄炒作,还是稳庄股,抑或是无庄股?哪一类股票都有哪一类股票的运作手法?之后我们说一只个股吸拉派落、洗试骗护,到底处于坐庄的哪个阶段等等!综合分析!

定位是定操作策略我们应该以多大的仓位参与其中,什么时间参与?什么点位参与?哪里是点资源?哪里我们参与最佳?假如出现问题,我们如何因应!

那么综合分析以上题财的大体如下:

稳庄股:西飞国际,处于拉升阶段!成发科技,稳庄股的派发阶段,二次启动是为了派发,即使参与也要适量控制仓位!中航动控,稳庄股拉升阶段!

无庄股:洪都航空,博云新材,随指数漂流,没有异动性!二重重装,派发后扎口袋阶段,类似于无庄股!

散庄股:中航电子,有一定的异动性,当下处于正在解决问题的阶段,不适合参与!哈飞股份,上涨的空间受到限制,不适合参与!钢研高纳,派发阶段,不适合参与!宝钛股份,异动性不强,上涨空间受到限制!

游庄股中航精机,航空动力,油庄炒作,处于正在派发的阶段,不适合参与!

中航重机,派发的阶段,涨幅很高,不适合操作!

粗略分析,西飞国际,成发科技有可操作性,虽然处于高位,但是主力也难,主力也想高位出货,而且稳庄股,主力的筹码多,出货需要一个过程,我们早盘有少量的参与,这样的盈利也就能看懂,能做对,也相对安全很多!

关于西飞国际:我们简单介绍一些他的坐庄亮点:

1.            对比2012.09.132012.12.27日两个k线的关系:位置相同,挑战8.44元这个压力位;形态相同,都是长上影线!量能不同,第二次量能有所降低!这暗示我们什么?说明试盘2012.03--2012.04之间的套牢盘,筹码相对稳定了一些!

2.            2012.12.27日产生的背景:2012.12.05日到2012.12.26日,大盘一轮暴涨,而他呢对抗大盘属于典型的正对抗,大盘涨,我不涨,而且没有量!磨走的是一部分没有耐心的持筹者!而恰恰是12.27日,大盘调整,他却冲高试盘,是异动,说明有控盘,有异动!有人就是要借助大盘来承接部分不坚定的分子!

3.            2012.12.27日之后,量能却逐级递减,他的慎调,尤其到了2013.01.10日,量能几乎缩减到0.59%。洗盘,清洗的是浮筹, 不坚定的分子都走了,于是也就量能缩减到很小,于是才有了后续的拉升!

4.            之后的拉升就是在控盘范围之内的拉升,而1.22日的无量洗盘与1.10日的洗盘基本类似,但是这时候由于有了涨幅,主力开始边拉边出,但是行情似乎没有走完。这个时候不建议追涨,有股票的可以逐级减,画好动态线控制风险!

综上:年末到底有没有红包!要看自己,要看自己的把握!行情到了博傻的阶段,该跌就是不跌,说明有人想利用这样激发的热情,办自己想办的事。我们也参与,也操作!唯独不盲从,唯独不冲动!我们控制好我们的仓位,我们控制好我们的心态!把今天的2330处作为观察的重点分水岭!不抛弃、不放弃!不盲从、不冲动!稳稳的做好自己的盈利!

让博弈思维带着我们一起飞!

 

欢迎大家持续关注本博!

大家有疑问建议可以留言!

假如题材加上博弈的翅膀 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

假如题材加上博弈的翅膀 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017