注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘  

2013-01-24 21:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘

心安的人,自然能控制自己的欲望,‘欲望'可以是推动你向上的一股力量,也可以是主宰你堕落的源头。人生的浮浮沉沉,欲望乃是最大的滥觞,因此,自我控制的层次,亦可视为个人修持成就之指标。不能控制六根欲望的人,当然就得不到安祥。

  所以,一定要宰制官能,惩治我欲'

能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人。“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。”一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。每临大事有静气,方为大家风范。

不管为了什么,主力终究是主力,散户终究是散户!散户为欲望所困惑,主力为如何控制散户的欲望而思虑!我们之前的博客多次提到一种市场氛围,一种技术上的规律,一种分时中隐含的杀机!静下心来,认真读我们的文字,相信一定能受益良多,至少今天不会追涨,也纵然不会被套!!!最近三天我们从所谓的正能量谈起,谈股市能否持续上扬!然后又说时间窗口谈变盘在即,昨天又说出师须有名,涨跌须谨慎!这样多次的提示,如果还不能躲过一劫,是为遗憾!

今天我们早盘就说,钢铁的补涨和银行的等权重的博傻,有可能让指数继续繁荣,但这种繁荣是表面繁荣,我们慎追!说实话,主力几乎无牌可出,最后只能是用钢铁和银行撬动指数,指数虽然涨了,但是难以掩盖他们撤退的意图!浑水才能摸鱼!这样的冲冠一怒,激发人气的效应是明显的,显然的,大家坚信只要保住2300点就可以追,而马上就面临一个突破,心开始动了,脸红脖子粗了,动手吧,否则我们就赚不到钱了!

我们想起巴菲特的名言:别人贪婪时候我们恐惧!加上我们之前多次分析,我们知道这次要慎重了!最后的一搏出现了!

主力果断的关门了,10.45分开始迫不及待的出货,但是讲究手法,2300点的堡垒必须使用,所以这里必须产生反弹,当用不省,很好的借口,为什么不用呢?

我们之前有一个图,连线1.22日和1.23日的最低点的一条斜线,这里恰好是2287附近,这里是技术的一个反弹位置,但是是虚的。这一点务必要清晰!尾盘的拉升不是实的,是虚的!

 

心如猛虎,细嗅蔷薇!老虎也会有细嗅蔷薇的时候,忙碌而远大的雄心也会被温柔和美丽折服,停下脚步,安静欣赏自然赐予它的美好,生活给予它的泰然!猛虎其实就是欲望,我们应该合理的控制自己的欲望,多一份淡定,不时停下脚步品味角落的蔷薇!如此一份淡然,才可能让我们在股市中活的更久!股市的入门,一定从心经开始,一定从了解自己,认识自己开始!认识自己的欲望,认识股民的欲望,认识主力的欲望!认识主力的弱点,认识并逐步战胜自己的弱点!

今天的财经网站一定会公布所谓的五大利空云云!我们想,这样是否有马后炮的嫌疑!如果我们听他们的,是不是可以每天都大幅度盈利呢?一定是不能的,因为挣钱的永远是少数,写这些五大利空的人,或许是有心或者是无意,很难讲!

如果还认为这里是洗盘,那是不靠谱的!多次的布局之后,这里2290附近可能会整固,会符合大众的思维预期,甚至也保不准还有可能重上2300,一切都是为了引人来!因为谁也不敢暴跌,何不利用空间做足故事!我们的策略是尽量多看少动不参与!

机会还会有,只是机会来的时候,我们不让他错过!是鱼尾,我们暂且让过为宜!

 

希望大家持续关注本博!

盘中有实盘解析等精彩内容,不容错过!有疑问可留言!

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

冲冠一怒为红颜,显然不是在洗盘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017