注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

1月17日微观博弈行情直播   

2013-01-17 09:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情解析:
9:30微观博弈行情播报:昨日尾盘慢牛攀升不意味着化险,2313是关门的位置,我们保持警惕。
10:00微观博弈行情播报:指数回踩昨日分时技术双底颈线,缩量上攻,但依然认为是假繁荣,而不是化险
10:30微观博弈行情播报:再次无功而返,分歧加大,指数有挑战昨日分时低点的可能,不轻易抄底
11:00微观博弈行情播报:昨日分时低点技术止跌弹起,但量能再度萎缩,弹起后还会遭到空方打击。
13:00微观博弈行情播报:分时高点逐级降低,低点不断刷新,不断套人格局,下午还有再创新低的可能。
13:30微观博弈行情播报:有了多次跌不动的思维训练,这里很多人不怕跌了,可是我们应该清楚,这里往下100点内的所谓支撑是比较虚的。
14:00微观博弈行情播报:金融板块尤其是券商的拉升缓解了一下压力,不过券商前期的准备不够充分,短线热钱所为可能性大。
14:30微观博弈行情播报:和昨日相同的时间点发动类似的分时上攻动作,这给看盘者一种还能涨的心理预期,跌回来就有骗的意思了,问题加大。



2013年1月17日微观博弈实战经典回顾:
1、10:00微观博弈行情播报:指数回踩昨日分时技术双底颈线,缩量上攻,但依然认为是假繁荣,而不是化险。(源于vip群实战直播)
2、11:00微观博弈行情播报:昨日分时低点技术止跌弹起,但量能再度萎缩,弹起后还会遭到空方打击。(源于vip群实战直播)
3、14:30微观博弈行情播报:和昨日相同的时间点发动类似的分时上攻动作,这给看盘者一种还能涨的心理预期,跌回来就有骗的意思了,问题加大。(源于vip群实战直播)
4、002508老板电器 涨停(源于内部课解析,高手实战)

各股解析1:
1,601166,底部有准备性的启动,连续反弹有了一定的获利度,目前也未必是顶,留底仓跟庄,宜减不宜加。

2,600156,前期放量有资金进场,而后期的缩量回落过程,说明来的资金有锁仓不抛迹象,而近期先急后缓的过程,同时在4元处体现出敏感性,有先吸筹后磨筹的异动性,可继续关注,等待点资源的参与机会。

3,300022,横盘过程有在前期强势基础上做稳筹的思维训练,为消积性,做蓄势状如突破有引筹上攻的阴谋性,谨慎追涨,减仓为宜。

4,300190,跟随大盘反弹而反弹,没有明显异动性,连续反弹至前期压力位下,且量能持续放大,体现出盘面的不稳定及分岐的存在,处于问题当中,观望为宜。

5,601098,跟随大盘而反弹,持续反弹至上方重压力区之下,量能的不断放大,说明盘面的不稳定和分岐的存在,处于问题当中,观望为宜。

6,603333,冲进曾经套人的箱体,量能放大,横盘过程保持着敏感性,体现出承压的积极性。量能递减说明有了一定程度的控盘性,未来有上行的动力,同时以5.36元做为风险控制线。

7,002556,曾经做横盘后的突破,但随后的无功而返体现出分岐,在前低处的多次止跌反弹有稳筹迹象,为消积性,观望 为宜。

8,000691,曾经放量上攻后无量的回落有资金主动锁仓的迹象,低点存在着敏感性,对应大盘的连涨它滞涨有磨筹的异动性,可关注,等待点资源的参与机会。


各股解析2:
1,000416,形态上是突破站稳表现,主力如想做多,应以突破后快速上行为好,停顿就有错失战机之嫌,体现出了买盘实力欠佳,以5.65元为风险控制线,谨慎持有。
2,300296,前期横盘体现出了敏感性,不断挑站高点的量能缩减,显示了盘面相对逐渐趋于稳定,有一定的积极性,今天抗住大盘下跌形成突破,后期还有一定上行动力,同时16元做为风险控制线。
3,000751,ST股,基本面较差,这种股给大众有重组预期,但同时也有退市风险,以回避不确定性风险为主,观望为宜。
4,002645,分时上有套大量的阴谋性展现,K线形态是突破后的无功而返体现出分岐,量小体现出了主力稳筹后的效果,减仓为宜。
5,600109,有自营资金抄作的可能性,它目前的状态是由资金维系着的。在有一定获利度的基础上,处于受夹板气的位置,未必是顶,但有调的可能性存在,宜减不宜加。
6,002023,面对上方的套牢盘,突破后冲高回落,有引压变承压的积极性,后期有一定上行动力,可以适当仓位持股为主,同时以9.74元做为风险控制线。



如果大家有什么疑问或者建议,可以给我留言,我会及时的回复并解答!!!
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017