注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下影线的玄机  

2013-01-16 19:54:10|  分类: 行情解析课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下影线的玄机

《道德经》第一章:“无,名天地之始。有,名万物之母。故常无欲以观其妙。常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。”。“玄者转也,转者变也” 以发展辩证的角度看问题,用心洞察其中的规律。那么今天的下影线的规律在哪里?玄机在哪里,从哪里出现的转变?

我们先打开昨天的分时图就发现,实际从2314.372318.51之间就有很多玄机,所以昨天的博客说是只要2318不有效失守?道理何在?昨天的分时从2314.37三次打到这里就立刻反弹,这很有规律性,值得我们推敲。而2318是均线线,围绕着这里不断震荡,然后下午两点左右迅速从这里启动,这不得不作为我们的观察的标的。因为有人开始做局,有人开始不断的制造规律了,他的蛛丝马迹,我们洞察了先机!

今天的分时果然在2314.37两次反弹,制造了一个完美的W底的图形,有些人津津乐道,媒体也兴奋一片,说要到3800点云云。这个时候技术上如此的完美,市场氛围的如此热烈,我们不得不得紧张起来。果然,下午这一跌让我们回想起2009.07.29那惊心动魄的一幕,下午开始暴跌,然后再逐步的收复?到底葫芦里面卖的什么药?

什么药呢?迷魂药!大家都想跑,然而跑道只有一个,都跑,谁也跑不了。下跌,说明真的有人先动手了,开始撤退了!然而步子走得急了,这个时候反而没有承接盘了!怎么办,拉回来,于是效果产生了,跌不动,说明真的强;还能涨,说明真的有利益。于是以前没有参与机会的同仁,开始纷纷的追入,踏空人士的入场为一部分人逐级减仓提供了绝佳的机会。【见附图2009.07.29与今日分时对比】

那么,这个下影线的玄机想必已经了然,看似是铁的支撑,其实是诱人的坑,是阳谋,是真切的有人在挖坑想引君入瓮了。

既然如此,策略上就应该尽量减仓,个别仍有异动的股票画好动态止盈线控制好仓位,心中保持一份坦然,让出一部分利润其实也是让出一部分风险!!!

如此,我们冷静的看待这个变化的市场,看待其中的玄机,是否能有 一丝丝的凉气,也有一丝丝的欣喜。因为我们有一套分析的思路,捕捉大众看不到的意图。金融市场是没有劳动产生价值而发生利润的市场,其最简单的利润规律就是需要你利用一切手段把他人兜里的钱变成你的。这里没有同情,没有帮助。只有吃肉的人和肉,如果你不是吃肉的人,那么你就一定是肉。注意,是一定。这是投机生存法则。而我们想办法找到这一丝丝的确定性,把看的懂的利润锁定在兜里。

这就是投机的市场!这就是处处博弈的市场!

我们自己多次探讨的一只股票今天涨了,他的玄机又在哪里?我们不要看到他涨了,就如何?我们要看懂他,下次自己也能有机会捕捉到类似的股票,才是真的授人以渔!【不作为推荐!】

002294信立泰

其一:他涨起来后从2012.10.292013.01.14日之间,共计53天,换手率仅仅69.14%,这不得不让我们思索:假如是出货,为什么才这样小的量能?而且期间大盘暴跌暴涨,他几乎量能都控制的如何稳定,这又是什么道理?道理很简单,说明有人在控盘!这就是高控盘的股票!其二1.899%的获利盘却仅仅有1.29%的换手,满盘获利无抛压!其三;1.11日的慎调,量能控制的很小,仅仅1.1%而且位置恰好到前期的上沿处。这些都在昭示着什么?说明有庄,说明控盘性好,于是我们拿到这八九个点的利润也就理所当然了!

股市每天都是奇妙的,都是新奇的。同时,也是重复的。因为人性不变,针对股民的人性,主力的手法也在因应中。我们不断的揭示内部的玄机,也希望能对大家有所益处!

 

博客实盘解析不断的会有不断的精彩分析!如果大家有疑问,可以留言!

下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
 
下影线的玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017