注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

1月16日微观博弈实战直播  

2013-01-16 07:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情播报:

9:30微观博弈行情播报:早盘低开,虽幅度不大,但动机上要谨防扎口袋

10:00微观博弈行情播报:果然在这个半个小时之内出现了扎口袋的动作,这是个开始,意味着分歧在显现
10:30微观博弈行情播报:在连日来相同的低点处

11:00微观博弈行情播报:见底稳筹后遇阻,有二次杀跌的可能

13:00微观博弈行情播报:连续在这两天相同的低点处支撑稳筹思维训练,加上昨日尾盘上攻给人的拉升预期,有跌不动还能涨的含义,我们要当心反做扎口袋。
13:30微观博弈行情播报:这次放量跳水有扎口袋的意思,鉴于前天大阳线根基不牢,抄底需谨慎!
14:00微观博弈行情播报:急杀快速释放了一次空头能量后,有慢牛攀升的可能,但此时还不安全
14:30微观博弈行情播报:分时技术双底后走慢牛攀升,起到稳筹效果,并不意味着化险,仍不安全。

2013年1月16日微观博弈实战经典回顾:

1、9:30微观博弈行情播报:早盘低开,虽幅度不大,但动机上要谨防扎口袋(源于实战直播)
2、13:00微观博弈行情播报:连续在这两天相同的低点处支撑稳筹思维训练,加上昨日尾盘上攻给人的拉升预期,有跌不动还能涨的含义,我们要当心反做扎口袋。(源于实战直播)
3、14:00微观博弈行情播报:急杀快速释放了一次空头能量后,有慢牛攀升的可能,但此时还不安全。
4、002294大涨8%(源于内部课解析)
5、300119新高(源于高手实战)



个股解析1:

1,002165,在前期较重压力位下,冲高的回落是受实际压力的打击而回落,处于问题当中,观望为宜。

2,002079,跟随大盘而反弹,相对弱势,没有明显的异动性,体现不出有主力的身影。但这种深跌低位个股,有易被热钱相中做为抄作对象的可能性,4.13元之上可继续持有,否则观望为宜。

3,002132,在无穷成本均线处有压力的影响下,未来如果量能保持稳定,同时保持慎调节奏,有在无穷成本均线压制的骗线反做的可能性,则有一定上行动力。另外,以4.89元做为操作的风险控制。

4,000581,历史遗留问题较重的个股。技术上以圆弧底形态出现反弹,而且以突破无穷成本均线踩稳后再反弹,技术上容易被大众所认可和吸引,而量能的放大,体现出分岐的存在,观望为宜。

5,002172,连续放量反弹,打到了之前套牢箱体下沿,处于解决问题当中,宜减不宜加。

6,000961,在前高处的滞涨,未必是顶,但地产类个股是二次启动个股,为自救式的反弹,留底仓跟庄,不宜加仓。

7,002097,之前没有明显异动性,突然放量涨停板,有被热钱利用发动奇袭的可能性,量能的放大说明分岐的存在,以7.18元为风险控制线,宜减不宜加。

8,002511,表现出跌而不惊,涨而不乱的积极性异动,近期回前高但量能缩减,体现出一定的控盘性,可在后期关注,等待点资源的参与机会。

9,002096,赶而收后的快速涨停,体现出让人走不让人来的积极性,后市有一定上行动力,但由于历史问题较重,以逢高减仓为宜,不宜追涨。

10,000695,低位反弹没有准备性。随后放量有资金进场并保持着敏感性,属热钱运作模式个股,近期放量连涨有一定获利度的基础上,宜减不宜加。


个股解析2:

1,000509,整体默契度及敏感性不够。前期阴谋性的套人过程,目前在没解放上方套牢盘的基础上做低点有支撑的稳筹和引筹阴谋性展现,回避为主。

2,002329,前期低点有敏感性的逆对抗横盘。回前高量能递减,体现出一定的控盘性,今天突破,量能相对稳定,后期还有上行动力和上行空间。

3,300091,近期横盘过程,量能相对较大,先急后稳的异动性,体现出主力之前吸筹和近期磨筹的积极性异动,给予关注。


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017