注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

1月15日微观博弈实战直播  

2013-01-15 08:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情播报:

1月15微观博弈盘前看点:
1、昨日2230的缺口避筹和2265点、2300点的闯关,分时很精彩,K线阳包阴也很给力,动作上看确实是积极的。
2、市场氛围的热闹帮主力实现了花少钱,办大事的稳筹目的,动机上未必真的是强的。
3、2305作为节奏线观察,分时可以震,但不要再回到2305且滞留。  

 

10:00微观博弈行情播报:指数挖坑慢牛攀升,动作上还是积极的,但有滞涨的嫌疑,追高需谨慎,分时震荡为主。

10:30微观博弈行情播报:减量慢牛二模高点的动作,说明后半个小时有调整的可能性

11:00微观博弈行情播报:再回低点缩量止跌稳筹,上午收盘前半个钟头,震荡为主,但下午有考验分时低点的可能

 13:00微观博弈行情播报:这次冲高后,指数没有习惯性回落,看分时稳筹后能否冲高突破秀个头,但即使冲了也还会回来。

14:00微观博弈行情播报:蓄势时间太长,有点佯攻的氛围,警惕套人下行的行为


14:30微观博弈行情播报:尾市突破,技术印象完美,博弈上留下隐患,证券保险银行地产出现分化。


2013年1月15日微观博弈实战经典回顾:

1、判定佯攻不追涨(源于实战直播)

2、002511(源于内部课解析)

3、601616(源于高手实战)

 

个股解析1:

1,600078,跟随大盘反弹而缓压反弹,相对弱势,面对历史较重的套牢盘,处于问题当中,观望为宜。
2,600293,历史低点处的筑底过程,根基不牢靠,面对上方套牢盘,暂当可运行空间的个股对待,以短线快进快出为宜,7.5元做为强弱线来观察。
3,002202,深跌冷门个股,有被热钱相中做为抄作对象的可能性,有后发制人的可能性存在,但热钱运作个股时间周期相对较短,目前量能较大,显示盘面的不稳定,观望为宜。
4,000739,前高处的高悬巨量阴线后并未引发压力出现连续下跌,反倒给逢高减仓的机会,有引压变承压的积极性,体现出主力要筹码的异动性,不破9.67元,后市有上行的动力。
5,000416,前期历史上多次见底处止跌反弹的个股,多次高点的压力位处盘整,有给预期要突破,但却胜而不决的阴谋性一面,观望为宜。
6,002590,跟随大盘而反弹,没有明显的异动性,近期有前期平台之上做有支撑的多次下影线K线形态,有稳筹迹象,而放量突破有引筹上攻的阴谋性体现,宜减不宜加。
7,000655,连续反弹40%的空间,同时也是打到前期压力位处,有连续回落打到均线做支撑稳筹的迹象,操作上宜减不宜加。
8,600381,前期有引筹上攻后套人的阴谋性展现,近期大阳后的滞涨,同时没有解放前期套牢盘的动作,相对放量且在历史高位处,有稳筹和引筹的阴谋性体现,回避为宜。

 

个股解析2:
1,600638,回落到前期护盘点处反弹,可继续持有为主。
2,601139,回落到前期护盘点处反弹,可继续持有为主。
3,002344,高位强势横盘的个股,连阳回前高量能递减缩量,体现出主力稳定的控盘性,为稳庄股。后期可给予关注。
4,300200,打到护盘位收下影线,近几天在下影线之上运行,体现出主力赶而收后的敏感性,为主力洗盘后的反弹,有继续上行的动力。
5,600098,稳庄股,一阳收两阴,体现出一定的积极性,后期可继续持有和关注。
6,002275,解放13.58元之上被套者,量能出现递减缩量状态,显示主力的控盘性, 近期有里应外合之势,有继续上行的动力,可持有为主。
7,300119,近期一直盘整在放量带下影线K线的下影线之上,体现出主力赶而收后的敏感性,目前量能稳定,有稳庄股特色,后期有继续创新高的动力。
8,000402,前高处遇阻回落,连阴再收大阴线后的阳包阴,有赶而收的积极性体现,未来有上行的动力,给予关注。
9,002508,今天有错失战机之嫌,没有体现出强者恒强的个性。分时上冲高回落,有分岐存在,观望为宜。
10,600293,今天没跟随大盘上涨而继续拓展空间,有错失战机之嫌,未来有调整的需求,观望为宜。

如果大家有什么疑问或者建议,可以给我留言,我会及时的回复并解答!!!

  评论这张
 
阅读(2771)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017