注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

股市平安夜与关羽的拖刀计  

2012-12-25 08:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市平安夜与关羽的拖刀计

上周五我们说,韩信和关羽人为的制造了一个堰塞湖,他巧妙的试探了上方的套牢盘,同时也巧妙的做了思维训练,就是下方很平稳,于是你们来,这样之后,果断的震仓,把于禁也好,历史的龙且也好,彻底的震出了历史的进程。他们只能是昨日的故事,而制造历史的就是拥有逆向思维、非大众思维的韩信、关羽等主力(详见博客)

今天早盘低开高走告诉更多的参与者,你想走或者不追,都有的是机会。我们说关羽战黄忠,黄忠完全可以不追,然而他觉得要向主公加以表演,说实话,这是起心动念,人一旦起心动念而收不住,而放松警惕往往容易出现偏差。今天的分时也是如此,低开后急拉,猛攻猛打之后,散户的热情被调动。你本来可以不追,然而你追了,容易套住,这样分时11.10分之前的主力是表演给散户看的,也就是拖刀计,拖刀为的是捕捉机会。什么机会?获得筹码!!!看似是一种撤退,其实是主动的有计划的战略。

目标是两点:1.思维训练,让人不敢于追涨,谁追涨就套谁,如此剁手的走法是不让外围的人入场。针对的是能存活到现在的技术高手,他们有余钱,有精力,有战法。这帮油条不好对付啊,于是只能是不断的做训练。直到他们也麻木为止。【历史的证据:曹操亲统大军来夺汉水寨栅。两军隔水相拒,孔明见汉水上流头,有一带土山,可埋伏千余人;回到营中,唤赵云:“你带五百人,皆带鼓角,伏于土山之下;或半夜,或黄昏,只听我营中炮响:炮响一番,擂鼓一番。只不要出战。”子龙受计去了。孔明却在高山上暗窥。次日,曹兵到来搦战,蜀营中一人不出,弓弩亦都不发。曹兵自回。当夜更深,孔明见曹营灯火方息,军士歇定,遂放号炮。子龙听得,令鼓角齐鸣。曹兵惊慌,只疑劫寨。及至出营,不见一军。方才回营欲歇,号炮又响,鼓角又鸣,呐喊震地,山谷应声。曹兵彻夜不安。一连三夜,如此惊疑,操心怯,拔寨退三十里,就空阔处扎营(思维训练圆满成功)。】

【法宝是:何必起心动念,淡然看股市】

2.针对的是上方套牢的人,告诉你们,我们就是不去解放2190上方的人,那么你们咋办,同志们,稍微割点肉吧,来股市总是要学会止损的。你止损,我收集筹码。

目标达到了:我们发现尾盘果然放量了,拉上去一些就放量了,有人缴枪了,扛不住了撤退了。放量就是分歧,说明买方和卖方都急于完成自己的目的而产生了成交。这里一定是有人看不住想走了,于是主力悄悄收集筹码。【历史的证据:项王军壁垓下,兵少食尽,汉军及诸侯兵围之数重。夜闻汉军四面皆楚歌,项王乃大惊,曰:'汉皆已得楚乎?是何楚人之多也。” 项王则夜起,饮帐中。有美人名虞,常幸从;骏马名骓,常骑之。于是项王乃悲歌慷慨,自为诗曰:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”歌数阕,美人和(hè 第四声 附和,应和)之。项王泣数行下。左右皆泣,莫能仰视。项羽之兵纷纷投向汉王之手(收集筹码)。】

【法宝是:何必急于恐慌,淡然看股市】

股市的平安夜,其实是一场无烟的战争。拖刀计,斩断了两拨人的思路。和谐的背后,是意图的博弈,是资金的博弈。主力拿到自己想要的东西和女朋友度过平安夜。而散户但愿不悲情平安夜。

那么我们就看:

1.                       今天下午两点半的这波参与者,只要他们不失控,我们就不动,庄不动,我们就暂时谨慎持有。

2.                       假如真的调整,注意火候2144不能跌破。如果有效跌破不收复,我们就考虑减。

附录:分时盘中精彩

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017