注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

关羽守荆州与今日指数的玄机  

2012-12-18 07:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史每天都在重复,只是螺旋上升的重复。

历史每天都没有变,因为人的人性没变。

我们上次说以银行为代表的主力集团,后发制人而夺得2100点。那么究竟会如何演绎?怎么演绎才会符合各方的意图?

回到三国时代,刘备晋升汉中王。位阶的提升了,从一个卖草鞋的变为汉中王,可想而知不容易。他也是高层了。一起提升的还有关羽成了五虎上将之一。看守门户,还是自己的弟兄。于是荆州归关羽把守。屁股决定脑袋,关羽作为汉中王的把兄弟,汗马功劳。说实话,他有傲骨,罗贯中为了美化他,很多事情没有讲,讲了不利于中心思想。比如关羽和黄忠作为五虎上将,关羽就不服,凭啥我和老匹夫一起为伍?刘备的心腹大臣百般劝说,关羽才安心(这是人性中的一个致命弱点:傲)。再比如孙权说和关羽联姻,关羽一句话而已:虎女焉能配犬子乎!!记得吴三桂曾把吴应熊送到康熙旁边做人质,他嘱咐自己的儿子:快心莫快口,得意莫忘形。一句话,饭可以多吃,话不能多讲。关羽的命,实际上关羽在自我演绎,在自我决断。

三国之大势已成,围绕着荆州,怎么办?高位震荡。只有高位震荡,才能满足维持一种平衡。曹操孙权不服,那么自然要清洗浮筹,只有打退他们荆州才能稳固。

指数亦然,早盘我们就和股友聊天中说,早盘挖坑,其实是孙权派诸葛瑾给关羽挖坑,联姻亦真亦假。只要不破一个底线,能够维持一个平衡,这就是胜利,作为指数只要不出现滞涨滞留,就没有问题果然急涨,这样有利于清洗部分人士,针对的是心态不稳,刚刚获利就兴奋不已,或者刚刚解套就转悲为喜的人士。他们的心理一旦变化,主力才能完成自己的意图。他们的操作,其实就是主力想要的。

10.30分,我们说大局上依然积极,因为荆州还在强大的关羽手中,纹丝没动。

13.30分,我们说这一波主要是银行券商引领的,也就是主力集团,他们有利于激发一部分投机分子,才参与,为的是不断的思维训练,让他们习惯于追涨。而我们继续持股不动。

14.30分,我们说一个此消彼长的格局形成,不是曹操打刘备,就是刘备打曹操。这样的格局是当下的基调。

如此,我们发现,高位震荡符合主力的意图:

第一可以清洗一部分心浮气躁的人士。

第二可以做四维训练,让一部分技术思维不断的培养追涨的思维。

第三今天的调整是正常的,大局上还有一部分空间可以走,目前粗略看为200点。

 

其实,我们应该有三只眼。

一只眼睛看自己,看我们自己,自己的所想所得,知行合一。

一只眼睛看别人,看别人的想法,明主力之意,辨散户之意,做到了然如一。

第三只眼睛,跳出来,看多方,看空方,看手法,明意图。

如此,看的懂,做的对,这就是博弈思维的一个主体。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017