注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

刘皇叔入主西川  

2012-12-17 08:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘备入主西川之前,发生了很多事:

比如三气周瑜,周瑜也不是为了私,他的思考在于江东的利益,他的思考不在于个人的得失。但是不幸的是,他的阳寿却过早的终结。

再比如庞统落难于落凤坡,他在于新入刘备阵营,又有诸葛在前,想立功,这样也容易打开局面。然后傲气加心急,难免有些闪失。

有遗憾,有泪水。

这些事情,很多成都都是人性在起作用,比如周瑜的雅量是个问题,比方庞统的傲气是个问题。当然,也有一些偶然,这些偶然何尝不是天意。所谓天意,就是人无法避免的背后的局限性。我们尽量规避人性的弱点,发扬人性的优点。为道日损,人心死,道心才能活。周瑜、庞统有性格的弱点,而不刻意修行自我,难免会落下遗憾。

但是,他们终将都完成了自己的使命。

股市也是如此,什么样的人都需要。有的人去抬轿,有的人来坐轿。今天我们关注两个点:

一是银行为引领的权重来没有来。

二是动态做多节奏线2070是否滞留。

早盘,我们并没有慌,我们说,只要2070下方不滞留就不是大问题,所谓滞留是停留十五分钟以上。而话音刚落,一些朋友开始着急,而我们没有动。因为我们有标准,有了标准做参考,自然不会慌。仔细一看兴业银行为代表的集团,这些集团其实就是诸葛军师集团,有实力有智力。他们却没有随同指数而行,他们早盘就开始发力了。

于是我们稳住心神,我们知道,这次刘备准备入驻西川了,我们在早盘加仓了兴业银行等股票。我们不得不说,博弈思维明察秋毫之末,看懂了意图,于是我们不会怕。

之后,怎么做才会符合刘备的意图?快速上涨是最符合他的意图。2100点本是套牢的大本营,可以在大家犹豫的时候,居然有人在此以闪电战发动了奇袭,说明有人愿意主动的承接套牢盘而且不愿意别人和他抢胜利的果实,这就是我们所讲的微观博弈博弈理念中避筹的手法。

那么:我们升级我们的节奏线到2100处,这条线上方震荡都属主力的控盘区。

 

天有三宝日月星。

地有三宝水火风。

人有三宝精气神。

我们看懂了博弈背后的精髓。

我们把握了博弈需要的灵气。

我们做到了博弈才有的神态自若。

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017