注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

周瑜的心思我们怎么猜?  

2012-12-14 08:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周瑜的心思我们怎么猜?

赤壁一战,注定了三家分天下。然后纷乱的背后有意图,纷乱的背影后有隐隐的博弈关系。刘备因为刘表的关系占据荆州,他得人和和地利,周瑜不干啦??苦难的时候还好说,分享战果,我们不能落下呀,明明哥们是出了大力气,我们帮了你们刘备呀。咋整?

派出了鲁肃讨要荆州,刘备真是人才,他会哭,您看,历史上会哭也是一种本事,因为哭是表象。鲁肃的人性是向善的,人家那么大一个主公、大汉皇叔都整哭了,咋办?诸葛说:“这样,我们拿下西川再说吧,好吧!”.鲁肃只好认了,为了大局着想,也罢。

周瑜听完鲁肃的汇报,不干。后来想,也罢,将计就计。我们帮你拿下西川吧!!!

于是就有了假途灭虢之计。

 

实际上周瑜的算盘是什么:进可攻,退可守。名义上打西川,搞不好的话,连荆州一起打。主力的心思无非如此?一种变通的思维,一种顺势的思维。

当下主力打到2100点,上面明明有西川的刘璋以及手下一支人马在守护着那!这就是套牢盘。还有想随时追涨的技术盘,比方说曹操啊刘备啊。那么我们可以试盘2100点,看看如何,果然10号和11号有所放量,说明有抛盘,抵抗很严重。那么主力如何才能让自己的利益最大化?如何实现自己的意图??

今天的分时,早盘我们就发现不对了:

1.            低开到2070点附近(前面博客多次提及),这是咱的腹地呀,我不能打不到你荆州,然后我们自己的柴桑口失利啊。这里就是柴桑,不可以失去。既然到了这里,说明了周瑜的心思有所变动,内部开始有所瓦解,作图意图才是松动。

2.            旌旗招展,鼓吹喧天,低开到2100点后,接近柴桑,我们却假装做好攻击状,告诉刘备,我们不但要打西川,而且一定可以胜。问题是,既然是那么积极,为什么出现了缓慢的慢牛吸引人来的架势,而且却迟迟在荆州附近溜达,不向西川而去呢,西川在哪里?2090-2100点上面啊。他明明是作秀。

3.            柴桑口三次作秀,2070附近三次滞留,让人觉得欲罢还休啊,其实是气数已经尽了。

利用博弈思维,盘中,我们及时的减,甚至出清一些股票。

周瑜的心思,我们不得不猜!!!

因为猜不明白,我们自己将尸骨难还!!!

 

这就是我们的股市,赤裸裸的博弈,只是这样的赤裸,是精神意图的层面。

这就是我们的股市,一团团的热情,只是这样的热情,是虚情假意的层面。

发现变化,顺势而为,方为人杰。

我们之前也说:所谓趋势:趋是方向,这次有一定的冲动,想收复2100点,但是势头不对,力道不对。于是,我们要跟着主力走。

上善若水任方圆。

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017